Страховой полис ОСАГО: что стоит учитывать?

kwork

Ваше обязательное страхование перед третьими лицами (ОСАГО) оплачивается одновременно с регистрацией вашего автомобиля. Обязательна не только регистрация автомобиля, но и страхование ОСАГО.

Ваша страховой полис ОСАГО обеспечивает покрытие в соответствии с обязательным полисом страхования в соответствии с Законом об автотранспортных средствах 1959 года. Минимальные условия страхового полиса ОСАГО устанавливаются регулирующим органом ОСАГО. Хотите быстро и качественно оформить страховой полис ОСАГО? Компания https://e-osago.ru/ гарантирует подлинность полиса ОСАГО и его наличие в базе РСА!

5 Types of Insurance You Can't Go Without | The World Financial Review

Что покрывает?

Страховой полис защищает вас (и других людей, которые используют ваш зарегистрированный и застрахованный автомобиль, с вашего согласия или без него) от финансовых последствий, связанных с причинением травм или смерти другим участникам дорожного движения в результате использования вашего транспортного средства.

Вы не можете предъявить претензию, если вина аварии полностью лежит на вас. Однако большинство аварий связано с разделением вины между водителями. Если вы не уверены, вы можете подать иск в страховую компанию другого водителя, который, по вашему мнению, участвовал в аварии.

Если речь идет о неизвестном или незарегистрированном (и, следовательно, не застрахованном для ОСАГО) транспортном средстве, регулирующий орган обеспечит покрытие в соответствии со схемой номинального ответчика и передаст управление вашим иском одному из страховщиков ОСАГО.

Покрытие иска ребенка

Схема ОСАГО обеспечивает покрытие по вине ребенка в возрасте до 16 лет в результате несчастного случая,  (например, когда ребенок является несовершеннолетним водителем), на необходимое лечение, уход и поддержку.

Программа пожизненной поддержки

Если вы получили очень серьезные пожизненные травмы в результате автомобильной аварии, вы можете иметь право на необходимое лечение, уход и поддержку в соответствии с Программой пожизненной поддержки, независимо от вины.

Что не покрывается?

Страхование ОСАГО не распространяется на:

— повреждение имущества (в том числе транспортного средства или его содержимого)
— виновный велосипедист, который травмировал себя или другого участника дорожного движения
— причинение телесных повреждений или смерти другому участнику дорожной гонки
— водитель односторонней автомобильной аварии, например, если вы налетели на дерево (за исключением очень серьезных пожизненных травм, которые могут быть покрыты программой пожизненной поддержки).

Если вы не выполняете обязательства, изложенные в Страховом полисе, страховщик имеет право потенциально взыскать с вас расходы на возмещение ущерба, возникшего в результате несчастного случая.

Telderi
0 / 5 (0 голосов)