Преимущества пневматической подвески для грузовых автомобилей

kwork

Пневматическая подвеска имеет ряд существенных преимуществ перед традиционной подвеской на спиральных или листовых рессорах на грузовиках и прицепах. Это система резиновых и полиуретановых мешков, надуваемых компрессором, которые заменяют подвеску на спиральных или листовых рессорах. Качественные пневматические подвески можно приобрести на сайте компании «ПромТехноСервис». Пневматическая подвеска Haldex — станет вашим лучшим другом в работе с кузовом грузового автомобиля!

Картинки по запросу "грузовики"

Преимущества

— Комфорт водителя

Водители, которые проводят в кабине длительное время, подвергаются воздействию шума и вибрации. Это может вызвать усталость, проблемы со спиной, потерю слуха (если грузовик очень шумный) и многое другое. Усталость — серьезный убийца, поэтому все, что снижает вероятность того, что водитель заснет за рулем, — это хорошо. Повышение комфорта грузовика также означает сокращение времени отдыха.

Водители сообщают, что грузовики с пневматической подвеской намного легче преодолевают неровности и повышают управляемость. Водитель также может выбрать, хочет ли он более мягкую езду для перемещения по автомагистрали или более жесткую поездку для лучшей управляемости и меньшего трения кузова на более сложных дорогах.

В грузовиках с короткой колесной базой тенденция к подпрыгиванию на неровных дорогах в пустом состоянии снижена, так как мягкость подвески дает больше контроля.

— Меньше износа

Пневматическая подвеска означает меньшую вибрацию в автомобиле и, следовательно, меньший износ компонентов грузовика или прицепа. Износ шин улучшается за счет более плавных характеристик подвески, а некоторые системы могут поднимать ненужные оси, продлевая срок службы шин.

— Лучшая эффективность

Лучшая подвеска означает лучшую скорость прохождения поворотов, а это приводит к экономии времени в пути.

— Универсальность нагрузки

Пневматическая подвеска может автоматически выравнивать грузовик при неравномерном распределении нагрузки, обеспечивая лучшее торможение и нагрузку на оси.

Поскольку высоту можно регулировать, грузовик или прицеп могут «становиться на колени», чтобы помочь с погрузкой, или их можно поднимать, чтобы преодолевать препятствия. При использовании пневмоподвески хрупкие грузы меньше повреждаются. Это лучший вариант для перевозки таких предметов, как стекло или антиквариат.

— Улучшение экономии топлива означает меньшее загрязнение атмосферы

Лучшая гибкость загрузки означает, что грузовик можно использовать для большего количества применений и с меньшей вероятностью он будет работать пустым, что является ненужной тратой топлива.

Telderi
0 / 5 (0 голосов)