Daimler отзывает в России AMG-модели из-за текущих турбокомпрессоров

kwork

Daimler отзывает в России AMG-модели из-за текущих турбокомпрессоров

Под отзыв попали автомобили Mercedes-AMG E 63, G 63, S 63 и GT 63, оснащённые бензиновой 4,0-литровой «битурбовосьмёркой» М177 и произведённые в период с мая 2018 года по апрель 2019 года. На них необходимо заменить подводящие маслопроводы турбокомпрессоров.

 

В сентябре 2019 года концерн Daimler из-за жалоб потребителей начал выяснять причину утечки масла из турбокомпрессоров двигателей М177 и определил, что поставщик использовал несоответствующий заводской спецификации эластомерный материал. В январе этого года была объявлена отзывная кампания в США, и только сейчас отзыв докатился до России.

Всего на внеплановый сервис предстоит отправиться 489 Мерседесам вышеозначенных моделей, список их VIN-номеров можно скачать здесь. Механики авторизованных сервисных центров бесплатно для автовладельцев заменят дефектные подводящие маслопроводы на новые, надлежащего качества.

Daimler отзывает в России AMG-модели из-за текущих турбокомпрессоров

А есть ли повод спешить на сервис в связи с самоизоляцией и всеми сопутствующими пандемии COVID-19 трудностями? Росстандарт ничего не сообщает о рисках в связи с выявленным дефектом, зато нужная информация имеется в документах Национального управления безопасностью дорожного движения США (NHTSA). В них говорится, что каких-либо инцидентов из-за выявленного дефекта не зафиксировано, однако существует риск утечки масла, попадания его на горячие компоненты двигателя и, как следствие, возникновения пожара. В общем, проблема достаточно серьёзная. Там же на сайте NHTSA сообщается, что ремонт каждой машины потребует примерно два часа.

Источник: kolesa.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply

12 − 11 =