Защита от града для автомобиля

kwork

В нашей стране погода непредсказуема, и даже после самого жаркого дня может неожиданно начаться гроза с градом. Именно от него бывают самые неудачные повреждения: разбитое лобовое стекло, сколы на зеркалах заднего вида, вмятины на бампере и капоте, а порой даже дырки в крыше. Спасти автомобиль поможет защита от града.

Зачем защищать авто от града

Современные машины делаются из тонких слоев алюминия, который не всегда способен выдержать удар падающих сверху ледышек. Кроме эстетической составляющей, сильный град может повлиять и на функционирование автомобиля — разбитое лобовое стекло и зеркала заднего вида точно не создадут водителю ощущение безопасности и комфорта. А уж если владелец обнаружил дыры в капоте, то это явный признак того, что в скором времени ему потребуется обратиться в мастерскую. Без помощи механика будет сложно определить, какие именно повреждения получили внутренности авто.

У большинства людей сейчас имеется собственный гараж или место на подземной парковке, но они не смогут защитить машину от града, если он застанет в дороге. Да и во время летнего сезона вылазки на природу на автомобиле чуть ли не самое первое развлечение в списке дел на выходные — защита от града для авто может пригодиться и там.

Первые защитные меры

Для начала нужно остановить и припарковать автомобиль, если он был в движении. Град можно заметить издалека. Он характеризуется звуком грома, резким понижением температуры и сильным ветром — почти как при грозе, только намного холоднее. Останавливаться рядом с деревьями и дорожными знаками — плохая идея, так как порывы способны повалить их прямо на авто. Лучше заехать под специализированный навес или соорудить его самостоятельно.

Как средство дополнительной защиты автомобиля от града можно использовать:

  • коврики;
  • поддоны;
  • пледы;
  • одеяла;
  • различные прорезиненные вещи.

Необходимо крепко закрепить их над машиной при помощи тросов, веревок, скотча, изоленты или пластиковых стяжек — подойдет все, что есть под рукой. В первую очередь защищать от града нужно капот автомобиля и лобовое стекло, затем зеркала заднего вида, крышу и багажник.

Специализированная защита

Опытные автовладельцы, предпочитающие заранее продумать защиту для машины от града, часто возят с собой в багажнике специализированные чехлы. Такие аксессуары можно подобрать под любой бюджет и вкус. Под каждую модель существуют специальные автомобильные защитные чехлы-тенты: полуоткрытые, полностью закрытые, плотные, тонкие, многослойные, а также специализированные противоградовые сетки для машин. Есть и универсальные чехлы больших размеров, однако крепить их к компактному автомобилю будет немного затруднительно.

Бюджетные варианты можно присмотреть от компании «Полимир». У производителя есть как однослойные, так и двухслойные защитные чехлы для автомобилей. Накидка закрывает только крышу, капот и стекла, оставляя двери в салон незащищенными, но свободными для прохода.

Средний ценовой сегмент представляют накидки от фирмы «Движение плюс». Они имеют усиленную защиту, специальные ремешки для крепления и защищают машину полностью, но закрывают к ней любые подходы.

В элитном сегменте лидируют трехслойные модели от компании «Полимир». Изготавливаются на заказ под конкретный автомобиль, учитывают необходимые габариты авто и предпочтения его владельца. Кроме защиты автомобиля от града, чехлы уберегают от солнца, пыли, ветра, дождя и прочих погодных условий.

Читайте также замена масла в коробке передач лады весты.

Telderi
0 / 5 (0 голосов)