Преимущества зимней резины на авто

kwork

Зимние шины имеют мягкую резиновую смесь, которая остается эластичной при понижении температуры и лучше прилегает к дороге для более контролируемого управления. Они также имеют уникальный рисунок протектора с более широкими канавками для улучшения сцепления на снегу и льду за счет каналов для отвода воды и отвода снега. К слову, на сайте юла авто вы можете узнать больше о лучших зимних шинах из Китая и не только. Очень полезный ресурс для автолюбителей!

Winter & Snow Tires vs All-Season Tires | Buick GMC Service

Преимущества

При температуре около 7 C и ниже резина всесезонных и летних шин начинает твердеть, что резко снижает их способность надежно сцепляться с дорогой. Зимние шины разработаны таким образом, чтобы сохранять гибкость даже при отрицательных температурах до -30 C.

Превосходное сцепление

Зимние шины имеют более глубокий и распространенный рисунок протектора — тонкие горизонтальные прорези, предназначенные для создания большей подвижности и «прикусывания» льда и снега, который может прилипать к дороге. Более агрессивный рисунок протектора также снижает вероятность налипания снега.

Лучшее торможение

В панических ситуациях водители иногда склонны нажимать на педаль тормоза. Особенно это может быть проблемой с жесткими, неподходящими по сезону шинами, которые могут отреагировать заносом на холодной и скользкой поверхности. Правильные зимние шины остаются мягкими и имеют больше шансов помочь автомобилю вернуть самообладание. Более того, по имеющимся данным, остановочный путь в этом случае может быть на 30 процентов лучше.

Устойчивость к гидропланированию

Когда шины катятся по замерзшему дорожному покрытию, лед под ними тает, что создает слой воды, по которому автомобиль может неуправляемо скользить. Зимние шины уменьшают это неприятное явление, известное как гидропланирование, благодаря специальным канавкам, которые отталкивают воду в сторону.

Маневренность на снегу

Во время снегопада зимние шины обычно предлагаются более узкими по сравнению с OEM. За счет меньшей ширины увеличивается давление в фунтах на квадратный дюйм, в результате чего шинам легче прорезать снег, а не плыть по нему.

Telderi
0 / 5 (0 голосов)