Почему вам стоит надевать защитную экипировку при езде на мотоцикле?

kwork

Экипировка для езды так же важна, как и сама ваша жизнь, это единственная вещь, которая может защитить вас во время несчастного случая и спасти от удара. Рохит провел очень интересную беседу с Вивеком Джайсингхом из Performance Racing о важности снаряжения для езды. К слову, я уже долгое время покупаю снаряжение только на сайте интернет-магазина Поколение Мото: https://generationmoto.ru/.

Что такое защитное снаряжение?

Обычно оно состоит из шлема, пары перчаток, штанов, куртки и ботинок. Они защищают вас от травм и обеспечивают безопасность в случае несчастного случая. Возникает вопрос, почему не обычная куртка, обычные брюки или обычные ботинки? Зачем нужна специализированная экипировка? Ответ на этот вопрос заключается в том, что эта одежда предназначена для защиты от ударов: в перчатках для верховой езды есть защита костяшек пальцев, есть защита локтей, коленей и спины, которые обеспечивают вашу безопасность в случае падения.

Типы экипировки для верховой езды

В широком смысле, их можно разделить на три категории: уличная, туристическая и трековая. Уличная экипировка больше ориентирована на комфорт и меньше на безопасность, в ней больше вентиляции и комфорта по сравнению с параметрами безопасности.

Туристическое снаряжение обладает большей устойчивостью к внешним факторам, таким как пыль, дождь и общая прочность. Оно ориентировано на дальние поездки наряду с комфортом и защитой. Экипировка, ориентированная на трек, является наиболее защищенной. Оно разработано таким образом, чтобы наилучшим образом смягчить удар, оно не ориентировано на комфорт, но защитит вас от травм.

Какой тип экипировки лучше всего подходит для вас?

В основном это зависит от вашего стиля и вида катания. Если вы городской житель и катаетесь в черте города, то лучше всего подойдет уличная защитная экипировка. Больше комфорта и вентиляции для оживленных городских трасс.

Если вы любите долгие поездки на выходные и дальние поездки, то вам больше подойдет специализированное снаряжение для туризма, которое более устойчиво к пыли, грязи и дождю. А если вы любитель трека, то вам больше подойдет полный костюм с перчатками-перчатками и ботинками на всю длину. Шлем является стандартом для всех видов езды, вы не можете идти на компромисс, будь то трек или поездка за продуктами. Если и когда вы упадете с велосипеда, вам нужно, чтобы все оборудование, в которое вы вложили деньги, выполнило свою работу, а именно защитило вас от удара. Вы не падаете в неподвижное положение, а скользите в него, и если подушечки под курткой или перчатками сместились, то вы подвержены травмам, несмотря на ношение экипировки. Поэтому, чтобы защитные накладки оставались на своем месте во время удара, лучше всего обеспечить плотное прилегание.

Telderi
0 / 5 (0 голосов)