Распределительные устройства: что стоит знать?

kwork

Комбинация цепей или предохранителей, электрических разъединителей или выключателей, используемых для изоляции, защиты и управления электрооборудованием или зубчатыми передачами от дефектного состояния, обычно называются распределительными устройствами. К слову, приобрести шкафы для КНР и другое электрощитовое оборудование можно на http://pzemi.ru/. Завод постоянно выпускает электрощитовое оборудование на высоком технологическом уровне, наращивая объемы производства и осваивая все новые виды продукции. Отличное соотношение цены и качества!

Ниже приведены некоторые примеры распределительных устройств:

  • Предохранители,
  • Переключатели
  • Эстафеты
  • Изолятор
  • Автоматический выключатель
  • Трансформатор потенциала и тока
  • Устройство индикации
  • Молниеотводы

Что такое распределители?

Распределительные устройства подключены к системе электроснабжения.

Оно размещено как в низком, так и в высоком напряжении силового трансформатора. Оно используется для обесточивания оборудования для техобслуживания и испытаний с целью устранения дефекта. Каждый раз при возникновении дефекта или сбоя (например, короткого замыкания) в электросети, протекании сильного тока через электрооборудование, огромных повреждений аппаратуры и перебоев в подаче электроэнергии пользователю.

В процессе стандартной эксплуатации распределительное устройство позволяет включать или выключать распределители, линии электропередач, генераторы и некоторое другое электрооборудование.

Как работает распределительное устройство?

Автоматическое защитное распределительное устройство в первую очередь включает в себя автоматический выключатель и реле.

Реле вступает в действие при возникновении неисправности и обычно замыкает цепь отключения, которая автоматически отключает неисправную линию. После этого рабочая и здоровая секция работает при нормальной и требуемой питающей нагрузке. Таким образом, нет повреждений аппаратуры и нет перебоев в подаче питания.

При возникновении неисправности или дефекта в электросети все электроприборы подвержены сильному току, что может привести к повреждению аппарата и перебоям в электроснабжении.

Типы распределительных устройств

Система электропитания управляет напряжением свыше 36 кВ, которое известно как высокое напряжение.

Так как напряжение обычно высокое, дуга, возникающая при переходе, также высока.

Поэтому при изготовлении высоковольтных распределительных устройств уделяется дополнительное внимание. На самом деле высоковольтный автоматический выключатель является основной частью высоковольтного распределительного устройства, поэтому высоковольтный автоматический выключатель должен обладать особыми характеристиками для надежной и безопасной работы. В большинстве случаев распределительные устройства с номинальным напряжением до 1 кВ обычно называют низковольтными.

Термин распределительное устройство низкого напряжения состоит из низковольтных выключателей, автоматического выключателя утечки на землю, предохранителей HRC, электрических разъединителей разгрузки, автоматических выключателей в литом корпусе (MCCB) и миниатюрных автоматических выключателей (MCB). От трех кВ до тридцати шести кВ распределительные устройства отсортированы как распределительные устройства МВ или среднего напряжения.

Большинство из этих распределительных устройств имеют несколько типов. Обычно это металлические закрытые распределительные устройства наружного типа, металлические закрытые распределительные устройства внутреннего или наружного типа без металлического корпуса и так далее.

Канал прерывания в данном конкретном распределительном устройстве является вакуумным, SF и масляным. Основная ответственность системы питания MV является нарушение сильного тока во время дефектной ситуации независимо от того, какой тип СВ используется в распределительном устройстве среднего напряжения.

Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply

7 + один =