Особенности литья пластмасс под давлением

kwork

При правильной конструкции инструмента и научном подходе к оптимизации процесса литье под давлением может помочь производителям выпускать очень сложные, детализированные пластмассовые детали в больших объемах практически без отклонений.

Ключом к стабильности является использование комплексных методов сбора и анализа данных, лежащих в основе научного литья, а также инженеров, обученных этому процессу. Для точной разработки и документирования спецификаций, настроек и этапов, необходимых для создания строго контролируемого и повторяемого производственного процесса, требуется специальная подготовка. К слову, заказать штампы пресс формы можно по ссылке.

Пресс-формы штампы в Украине. Сравнить цены и поставщиков промышленных  товаров на маркетплейсе Prom.ua

Преимущества

Эффективность

Опытный партнер по литью под давлением обеспечивает производителям решающее преимущество с точки зрения эффективности. Команда литейщика — от проектирования до производства — скорее всего, имеет десятилетия опыта, который можно использовать при определении того, как оптимизировать дизайн и производство деталей. Внедрение лучших практик, таких как концентрация на проектировании на начальном этапе, чтобы минимизировать проблемы в дальнейшем, и включение услуг с добавленной стоимостью для объединения этапов производственного процесса, как правило, оптимизирует временные и финансовые обязательства.

Прочность

С годами прочность и долговечность пластмасс значительно возросли, и современные легкие термопласты могут выдерживать даже самые суровые условия эксплуатации наравне с металлическими деталями, а то и лучше. Существует более 25 000 инженерных материалов, из которых можно выбирать для изготовления сложных изделий методом литья под давлением. Высокоэффективные смеси и гибриды также могут быть разработаны для удовлетворения очень специфических требований и характеристик деталей, таких как высокая прочность на разрыв.

Возможность одновременного использования нескольких видов пластмасс

Нередко в сложных конструкциях деталей требуются компоненты из разных материалов. Несмотря на кажущуюся простоту выбора, безопасное сочетание пластмасс может быть чрезвычайно сложным. Обеспечивая совместимость при любых обстоятельствах, специалисты по пластмассам из числа инженеров проекта формовки играют важную роль в уменьшении дефектов, рисков травматизма и гарантийных претензий.

Экономия затрат

Существует несколько способов, с помощью которых литье под давлением может помочь OEM-производителям снизить затраты, от консолидации пластиковых деталей до переплавки. Однако способ управления затратами номер один — это сотрудничество между OEM-производителями и инженерными группами литья под давлением задолго до начала производства. Сосредоточение внимания на проектировании для обеспечения технологичности (DfM) и других детальных процессах на этапе проектирования значительно снижает количество проблем, иногда возникающих с технологичностью пресс-форм, что сводит к минимуму необходимость в дорогостоящих изменениях оснастки, простоях и других задержках производства.

Telderi
0 / 5 (0 голосов)