Обязательное страхование автогражданской ответственности

kwork

История

Обязательным страхованием автогражданской ответственности называют вид страхования, который возник в Соединенных Штатах Америки в двадцатых годах прошлого столетия, получивший при этом массовое распространение в странах Европы в послевоенные годы, а затем и по всему миру. Суть обязательного страхования автогражданской ответственности заключается в том, что объект, который страхуется является имущественным интересом, который непосредственно связан с рисками гражданской ответственности автовладельца, которые возникают при причинении вреда процессам его жизнедеятельности, либо имуществу, которое пострадало. Обязательно страхование используется повсеместно, в качестве меры, которая создает финансовую гарантию по возмещению нанесенного автовладельцам ущерба, а также является эффективным инструментом безопасности по отношению к дорожному движению. Данный вид страхования применяется практически во всех уголках земного шара, включая транснациональные соглашения по типу «зеленой карты». Быстро и дешево оформить ОСАГО в режиме онлайн, можно перейдя по ссылке: https://osago-online-polis.ru/ingosstrah/.

Для чего нужно ОСАГО

Обязательное страхование автогражданской ответственности способно материально подстраховать автовладельца в случае дорожно-транспортных происшествий:

В случае, когда человек является виновником аварии, страховая компания обязана возместить ущерб, нанесенный имуществу и здоровью пострадавшего. Что касается имущество виновника – чинить его придется за свой счет;

В случае, если человек является пострадавшей стороной, то страховая компания возместит весь понесенный ущерб;

В случае, когда в дорожно-транспортном происшествии виноваты несколько фигурантов с разных сторон, то компания возмещает половину от полученного ущерба. В случае спорных моментов, суммы выплат и степень вины каждого из участников решается в суде.

Предельная сумма страховой выплаты в рамках обязательного страхования достигает четырехсот тысяч рублей. В случае, если автомобиль получил повреждения на сумму выше предельной, то пострадавший, по закону, имеет право взыскать необходимый остаток денег с виновника дорожно-транспортного происшествия.

Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply

18 − 3 =