Цены на автозапчасти в РФ увеличились на 45-65%, дефицит деталей сохраняется

kwork

Цены на автозапчасти в РФ увеличились на 45-65%, дефицит деталей сохраняется

Рост стоимости запчастей для автомобилей объясняется схемой параллельного импорта, при которой увеличилось количество посредников между производителем и конечным покупателем.

 

На российском рынке автозапчастей по-прежнему наблюдаются проблемы: напомним, ещё в начале весны стало известно о том, что стоимость иностранных автомобильных комплектующих резко увеличилась из-за волатильности курсов валют, проблем с логистическими цепочками, а также отказа ряда компаний поставлять продукцию в РФ. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) подсчитали, что на тот момент «корзина часто бьющихся запчастей» подорожала на 28,7%. При этом по оценкам участников рынка, цены на ряд комплектующих увеличились на 30-50%.

Цены на автозапчасти в РФ увеличились на 45-65%, дефицит деталей сохраняется

Позже в РФ разрешили ввозить ряд товаров – в их числе многие автозапчасти – по схеме параллельного импорта. С помощью этой меры предполагалось ликвидировать нехватку деталей для автомобилей на российском рынке. Однако сделать этого по-прежнему пока не удалось: как сообщает Autonews.ru со ссылкой на ассоциацию Российских автомобильных дилеров (РОАД): дефицит всё ещё сохраняется. В организации отметили, что работа параллельного импорта в направлении запчастей сейчас находится на самой начальной стадии.

В РОАД подчеркнули, что дилеры постоянно общаются с Минпромторгом, чтобы вносить актуальные поправки в перечень для параллельного импорта: это позволяет в зависимости от ситуации на рынке РФ увеличивать количество позиций и брендов. Как объяснили в ассоциации, пока что удалось «добиться снятия бюрократического ограничения по обязательному предъявлению сертификатов, принадлежащих обладателям прав на товарные знаки, то есть импортерам». Однако дефицит деталей по-прежнему не устранён.

Цены на автозапчасти в РФ увеличились на 45-65%, дефицит деталей сохраняется

По данным издания, на российском рынке цены на ряд популярных автомобильных запчастей выросли примерно на 45-65%. Рост их стоимости объясняется тем, что количество посредников между производителем и конечным покупателем увеличилось (услуги каждого из них необходимо оплачиваться, что закладывается в розничный ценник). По информации Ассоциации дистрибьюторов автомобильных комплектующих (АДАК), о стабильных поставках автозапчастей в РФ речи пока не идёт: детали привозят «волнообразно и небольшими партиями».

По мнению представителей отрасли, пока что не стоит ждать и снижения цен. В АДАК предполагают, что стоимость автодеталей снизится, когда каналы поставок начнут работать бесперебойно. При этом эксперты отмечают, что докризисные цены в РФ уже не вернутся. Кстати, если в дальнейшем будет зафиксировано резкое падение курса рубля, жителей РФ ждёт очередное заметное подорожание запчастей.

Цены на автозапчасти в РФ увеличились на 45-65%, дефицит деталей сохраняется

По словам директора АДАК Алексея Певхенена, качество продукции российских поставщиков автомобильных компонентов пока что остаётся низким. По его мнению, их не стоит использовать в качестве альтернативного аналога запчастей иностранных производителей.

Kolesa.ru в прошлом месяце рассказывал о подготовке новой стратегии развития автопрома РФ, она рассчитана на срок до 2035 года. Одной из главных целей является повышение степени локализации выпускаемых в стране машин (уровень должен быть не менее 80%). Кроме того, в стране предложили создать автокомпонентные производства, выпускать малые дизельные двигатели, автоматические коробки передач, компоненты антиблокировочных систем тормозов, подушки безопасности.

Источник: kolesa.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)