Производствнные классы ответвительных коробок

kwork

Ответвительные коробки классифицируются по нескольким важным параметрам. Во-первых, по сферам их применения. Во-вторых по их изолирующим качествам, а именно на сколько хорошо изделие способно защитить кабель или линию электропередачи от воздействия влаги и пыли.
Если коробка абсолютно водонепроницаема и герметична, а это значит, что ее можно использовать под водой, ей присваивают класс восемь. ЕСли устройство может быть кратковременно погружено под воду и при это не потерять своих гидроизоляционных свойств, ему присуждается класс семь. Коробки разной классификации можно посмотреть в компании http://emi.su


Класс шесть дается в случае, если ответвительную коробку можно поставить под воздействие струи воды под высоким давлением. При этом нужно, чтобы коробка сохранила свои водозащитные свойства. Если же коробка не выдержит струю высокого давления, а просто обычную струю, то ей присудят класс пять.
Качественная защита от брызг и капель позволяет ответвительной коробке занять четвертый класс.
Первый класс дают в случае, когда устройство защищено от вертикально падающих капель, например конденсата. Если же влагоудерживающих свойств не наблюдается, присуждается класс ноль.

Ответвительная коробка высокого качества должна надежно защищать содержимое и от оседания пыли и более крупных частиц. Если устройство полностью защищено от попадания внутрь пыли, ему дают шестой класс.
Вероятность простого отложения пыли дает возможность присудить изделию только пятый класс.
Далее градация идет в зависимости от проникаемых внутрь частиц. Так, если внутрь не допускается попадание частиц размером более одного миллиметра, то устройство соответствует классу четыре. Третий не допускает частицы с размером более двух с половиной миллиметров.
Если защита вообще не предусмотрена, то ответвительной коробке положен класс ноль. Следующим идет класс первый, не допускающий проникновения частиц более пятидесяти миллиметров.

Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply

тринадцать + двенадцать =