Плохо рассчитали долговечность: Subaru отзывает в РФ кроссоверы XV

kwork

Плохо рассчитали долговечность: Subaru отзывает в РФ кроссоверы XV

Под отзыв попали автомобили, реализованные официальными дилерами Subaru в нашей стране с 2017 года по настоящее время. На них необходимо заменить дефектные тормозные шланги.

 

В ноябре компания Subaru отзывала кроссоверы XV и Forester из-за сбоя в блоке управления двигателем, а теперь выявлен дефект в тормозной системе. Вот что сообщает по этому поводу Росстандарт:

«Причиной отзыва транспортных средств является то, что в результате недостаточной оценки долговечности тормозного шланга под действием давления тормозной жидкости на некоторых автомобилях обжимаемый участок фитинга шланга имеет недостаточное уплотнение. В результате этого тормозная жидкость может выдавливаться между внутренним и внешним слоями шланга, приводя к его вздутию».

Kolesa.ru направили в российское представительство Subaru запрос по поводу рисков выявленного дефекта для потребителя, и вот какой ответ мы получили:

«По информации от производителя, данная кампания не влияет на безопасность и не несёт рисков для потребителей. В некоторых редких случаях тормозная жидкость через завальцовку попадает между внутренней и внешней трубками тормозного шланга и внешняя резиновая трубка незначительно вздувается. Никакой течи не происходит, давление в системе остаётся прежним».

Всего под отзыв попали 1125 автомобилей, список их VIN-номеров можно скачать здесь. Механики авторизованных сервисных центров Subaru бесплатно заменят на каждом автомобиле из списка все четыре потенциально дефектных тормозных шланга на новые, надлежащего качества.

В США между тем у Subaru случались технически более сложные и затратные отзывы: из-за ошибки в сварочном оборудовании на американском заводе в Индиане производителю пришлось менять уже отгруженные дилерам и проданные машины целиком, чему, впрочем, многие клиенты были только рады.

Источник: kolesa.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply

пять × четыре =