История проката автомобилей

kwork

Вот уже на протяжении ста лет мир узнал такую услугу, как прокат автомобилей. Ее зарождение началось в Соединенных Штатах Америки и Европе практически одновременно, в начале двадцатого века. И основной стимул, побудивший рынок на создание такой услуги — это безусловно стремительное развитие автомобильной промышленности в указанных регионах. Спрос на частные авто рос из года в год и даже развитие серийного производства не могло удовлетворить такой активный спрос. И как следствие спрос родил предложение.

Прокат авто в США

История гласит, что в впервые идея сдавать авто на прокат пришла одному скромному американцу — Джо Сандерсу. Он был владельцем небольшой автомастерской в Соединенных Штатах Америки. Существует легенда, что он дал свой автомобиль марки Форд своему знакомому, чтобы тот успел на романтическое свидание со своей девушкой. Стоимость аренды составила десять центов за милю.
Немного спустя в свежем выпуске местной газеты «Омаха Вордл-Геральд» красовалось рекламное объявление о прокате личных автомобилей от компании «Сандерс Систем». Стоит отметить, что в то время владение личным авто было привилегией очень состоятельных людей и поэтому желающих взять напрокат такую машину оказалось много. Бизнес пошел в гору.
Уже через пол года в компании было восемнадцать автомобилей марки Форд. А через десять лет филиалы компании можно было обнаружить в пятидесяти шести городах Америки.

Прокат авто в Европе

В Европе тоже был умелец, положивший начало такой услуге как прокат личного автомобиля. Его звали Мартин Сикст и родился он в Мюнхене. Первоначально его фирма предлагала в прокат авто немецкого производства. Удивительно, но фирме удалось пережить годы войны, когда большую часть автомобилей конфисковали военные из Вермахта. Сейчас компания Sixt Autofahrten может похвастаться автомобильным парком из более чем двухсот тысяч единиц техники. Этот бизнес в наши дни возглавляют наследники Мартина Сикста.

Современный прокат автомобилей

Сегодня в России тоже представлены достойные компании где осуществляется аренда автомобилей. И пусть не многие из них могут похвастаться десятками лет работы, но зато они смогли перенять успешные принципы ведения бизнеса, позволяющие сдавать а аренду качественные авто по доступным ценам. К такой компании можно отнести сервис «AvtoProkat23». Он существует на рынке Краснодарского края уже семь лет и заслуженно набирает популярность у местных жителей и гостей региона.

Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Leave a Reply

два + 8 =